choisir ma formation

L'alternance en MFR

Découvrez une formation, un métier....

alternance

Êtes-vous fait pour l'alternance ?

CAP Boucher

Référence : CAP boucher
:
  • :
Objectifs : 

img_col1

Entretenir les locaux, les outils et le matériel

  • Contrôler la qualité et la traçabilité
  • Transformer et/ou fabriquer les produits
  • Commercialiser les produits
  • Réceptionner et stocker les produits
Programme : 

img_col2

26 semaines de cours (en 2 ans)

ENSEIGNEMENT GENERAL :

  • Français
  • Sciences physiques
  • Histoire / Géographie
  • Mathématiques
  • EPS

ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL :

  • Sciences alimentaires
  • PSE (Prévention Santé Environnement)
  • Technologie Boucherie
  • Pratique boucherie (en laboratoire d’entreprise)
  • CEEEJS (Environnement Economique Social et Juridique)
Admission & Lieux de formation : 

img_col3

  • S’assurer par des stages que le métier d’apprenti boucher corresponde à vos attentes
  • S’inscrire au centre de formation d’apprentissage URMA
  • Signer un contrat d’apprentissage avec une entreprise

 

Pour toute information, contactez Anthony Vitet, Directeur de la MFR au 02.40.28.36.84anthony.vitet@mfr.asso.fr ou Jimmy VILLA chargé de développement URMA-CIFAM au 02.40.18.96.85 / 07.86.04.47.40 / jvilla@artisanatpaysdeloire.fr

Perspectives métier : 

Boucher

Ajout au panier

Bulle - Pourquoi choisir les MFR

De la 4ème au BTS

les maisons familiales rurales

un vrai choix vers la vie active